Messages : 9387 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
Sujet: Hachis Parmentier. + photos. Jeu 6 Nov 2014 - 7:40
Hachis Parmentier. 3 personnes. Ingrédients:
des pommes de terre. 20cl de crème fraiche. 2 belles gousses d'ail. 1 oignon. reste viandes.(bœuf. blanches). 100gr de gruyère râpé.sel. persil haché. huile d'olive. 2 gros œufs.
Préparation:
préchauffer le four à 200°C = 10 minutes.
ôter la pelure et couper l'oignon. couper l'ail. enlever le germe vert de l'ail. huiler le plat à gratin haut.
pour la purée de pommes de terre.
éplucher et couper en cubes les pommes de terre. cuire les pommes de terre dans une eau bouillante et salée. une fois cuites les pommes de terre. passer au presse purée.
hacher toutes les viandes: oignon. ail. persil haché.1 œuf. ajouter: 1 œuf + crème fraiche. mélanger. mélanger bien avec une fourchette. ajouter: 1 filet d'huile d'olive.sel.
verser une partie de la purée au fond du plat huilé. ajouter: la viande haché dessus la purée. étaler: la viande avec 1 spatule plate. terminer par le reste de purée. parsemer: de gruyère râpé.
baisser la température à 170°C = 40 minutes.celons les fours. sortir le hachis Parmentier chaud.
*** BON APPÉTIT ***
TATIE
alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Hachis Parmentier. + photos. Jeu 6 Nov 2014 - 8:25
salut tatie, pour cette recette. perso, je rajoute toujours de la muscade dans ce genre de plat. à+
tatie
Messages : 9387 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
Sujet: Re: Hachis Parmentier. + photos. Jeu 6 Nov 2014 - 8:41
Alain de ton passage. bises.
la muscade j'ai oubliée LOL
Véronique Admin
Messages : 14542 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Hachis Parmentier. + photos. Sam 8 Nov 2014 - 5:55
Un très bon classique tatie
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
tatie
Messages : 9387 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
Sujet: Re: Hachis Parmentier. + photos. Sam 8 Nov 2014 - 6:17
Véronique. oui c'est un classique. bises
alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Hachis Parmentier. + photos. Dim 9 Nov 2014 - 9:43
on pourrait même rajouter une couche de poireau entre la viande et la couche supérieure de purée. je dirais bien de faire blanchir le poireau et de s' en servir pour chemiser le moule, mais pas sûr que le poireau ne "crame" pas?!
à+
tatie
Messages : 9387 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
Sujet: Re: Hachis Parmentier. + photos. Dim 9 Nov 2014 - 10:01
Alain.de ton commentaire.pourquoi pas.
alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73