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 Hachis Parmentier. + photos.

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3 participants
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tatie

tatie


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MessageSujet: Hachis Parmentier. + photos.   Hachis Parmentier. + photos. EmptyJeu 6 Nov 2014 - 7:40

Hachis Parmentier.
Hachis Parmentier. + photos. Hachis10

3 personnes.

Ingrédients:


des pommes de terre.
20cl de crème fraiche.
2 belles gousses d'ail. 1 oignon.
reste viandes.(bœuf. blanches).
100gr de gruyère râpé.sel.
persil haché. huile d'olive.
2 gros œufs.

Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_002Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_003

Préparation:

préchauffer le four à 200°C = 10 minutes.

ôter la pelure et couper l'oignon.
couper l'ail. enlever le germe vert de l'ail.
huiler le plat à gratin haut.

pour la purée de pommes de terre.

éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
cuire les pommes de terre dans une eau bouillante et salée.
une fois cuites les pommes de terre.
passer au presse purée.

Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_004Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_005

hacher toutes les viandes:
oignon. ail. persil haché.1 œuf.
ajouter: 1 œuf + crème fraiche. mélanger.
mélanger bien avec une fourchette.
ajouter: 1 filet d'huile d'olive.sel.

Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_006Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_007Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_008Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_009Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_010

verser une partie de la purée au fond du plat huilé.
ajouter: la viande haché dessus la purée.
étaler: la viande avec 1 spatule plate.
terminer par le reste de purée.
parsemer: de gruyère râpé.

Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_011Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_013Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_012Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_014Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_015

baisser la température à 170°C = 40 minutes.celons les fours.
sortir le hachis Parmentier chaud.

Hachis Parmentier. + photos. Hachis_parmentier_016

*** BON APPÉTIT ***


TATIE Rose
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alain2750




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MessageSujet: Re: Hachis Parmentier. + photos.   Hachis Parmentier. + photos. EmptyJeu 6 Nov 2014 - 8:25

salut tatie,
Bravo Merci pour cette recette.
perso, je rajoute toujours de la muscade dans ce genre de plat.
à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Hachis Parmentier. + photos.   Hachis Parmentier. + photos. EmptyJeu 6 Nov 2014 - 8:41

Merci Alain de ton passage. bises. Délicieux Rose

la muscade j'ai oubliée LOL Zut



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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Hachis Parmentier. + photos.   Hachis Parmentier. + photos. EmptySam 8 Nov 2014 - 5:55

Un très bon classique Merci tatie


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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MessageSujet: Re: Hachis Parmentier. + photos.   Hachis Parmentier. + photos. EmptySam 8 Nov 2014 - 6:17

Merci Véronique. oui c'est un classique. bises Rose



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alain2750




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MessageSujet: Re: Hachis Parmentier. + photos.   Hachis Parmentier. + photos. EmptyDim 9 Nov 2014 - 9:43

on pourrait même rajouter une couche de poireau entre la viande et la couche supérieure de purée.
je dirais bien de faire blanchir le poireau et de s' en servir pour chemiser le moule, mais pas sûr que le poireau ne "crame" pas?!

à+


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tatie

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MessageSujet: Re: Hachis Parmentier. + photos.   Hachis Parmentier. + photos. EmptyDim 9 Nov 2014 - 10:01

Merci Alain.de ton commentaire.pourquoi pas. Avion Rose



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alain2750




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MessageSujet: Re: Hachis Parmentier. + photos.   Hachis Parmentier. + photos. EmptyLun 10 Nov 2014 - 6:46

salut tatie,
essaye ptêt' d' abord avec le poireau "dedans" et pas "autour!
à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Hachis Parmentier. + photos.   Hachis Parmentier. + photos. EmptyLun 10 Nov 2014 - 7:09

ok ptit Alain. je ferais un essai. bises . Merci Rose



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MessageSujet: Re: Hachis Parmentier. + photos.   Hachis Parmentier. + photos. Empty

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