Croustillant de canard au foie gras
Ingrédients:
500 gr de canard désossé sans peau
100 gr de foie gras de canard frais
1 pâte feuilletée du commerce
Sel, poivre, quatre-épices
1 càs de marc de Gewurztraminer
1 jaune d’œuf
Préparation :
La veille, passez au hachoir (grosse grille) la viande de canard
Assaisonnez-là de tous les épices, ajoutez-y le marc de Gewurztraminer, mélangez bien
Filmez le récipient et déposez au frigo durant 1 nuit
Le lendemain, sortir du frigo la viande de canard marinée et le foie gras de canard et au moins 2 heures avant mise en œuvre.
Sur la lèchefrite posez un papier cuisson puis étalez-la feuilletée
En son centre déposez la moitié de viande de canard un peu en long
Coupez des petites tranches de foie gras de canard frais et déposez-les sur la viande hachée
Recouvrez le foie gras avec le reste de viande hachée
Enroulez le tout dans la pâte feuilletée, badigeonnez de jaune d’œuf puis striez la dessus de la pâte feuilletée afin de créer un décore
Enfournez à four chaud 180°C durant 30 à 45 minutes selon le four
Dégustez avec une salade de mâche ou de roquette en vinaigrette Balsamique.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.