| Terrine de foie-gras de canard | |
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Auteur | Message |
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Rot68 Admin
Messages : 19737 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Terrine de foie-gras de canard Sam 12 Déc 2020 - 15:19 | |
| Terrine de foie-gras de canardAbricots poêlés au miel et romarin du jardin Par le Maître Restaurateur et chef d’Alsace Sébastien Hopgood Ingrédients pour 4 personnes1 lobe de foie-gras de canard (Ferme Goettelmann) 4 beaux abricots Miel, romarin frais du jardin Cognac, Porto 8 g de sel, 1 g de poivre moulu PréparationOuvrir le lobe de foie-gras en deux parties, le poser dans un plat, assaisonner avec le sel et le poivre, un peu de Porto et de Cognac et laisser mariner 24 h. Dans une petite terrine (environ 500 g de contenance) tasser le foie-gras avec la marinade et cuire au bain-marie à 120°C jusqu’à une température à cœur de 59°C. Tasser le foie-gras et laisser reposer au frigo 24 à 48 h. Couper les tranches de foie-gras, suivant l’assiette choisie, disposer le tout à votre façon. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Terrine de foie-gras de canard Dim 13 Déc 2020 - 5:07 | |
| Super Rot tout à fait d'actualitée "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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Croûton
Messages : 6472 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Terrine de foie-gras de canard Dim 13 Déc 2020 - 8:16 | |
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Rot68 Admin
Messages : 19737 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Terrine de foie-gras de canard Dim 13 Déc 2020 - 9:35 | |
| Il n'en faut pas plus si le canard a été bien nourri. J'ai le foie, le cognac, le poivre et le sel là je me demande par quoi remplacer le Porto ? pour lui Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Terrine de foie-gras de canard Dim 13 Déc 2020 - 11:47 | |
| Alain dit par du marsala, Madère ou alors whisky ou rhum brun "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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Rot68 Admin
Messages : 19737 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Terrine de foie-gras de canard Dim 13 Déc 2020 - 13:55 | |
| A ce moment là je le ferai uniquement avec du whisky au miel ça devrait être pas mal vu qu'on l'accompagne des fois avec des gelées sucrées ou des fruits. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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alain2750
Messages : 16779 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Terrine de foie-gras de canard Lun 14 Déc 2020 - 3:18 | |
| salut rot, pour cette bonne recette. j' avoue qu'on en fait pas nous-même à la maison (on est pas gros consommateurs, en fait) quel type de "pain" vous mangez avec? j' essaierais bien avec pain d' épices, mais le frangin n' aime pas le "mélange" sinon, c' est tranche de "toast", éventuellement pour avoir un peu de "craquant" sous la dent (à part le "crâmé" du toast ) le pain aux noix est sympa aussi. à+ | |
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Rot68 Admin
Messages : 19737 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Terrine de foie-gras de canard Lun 14 Déc 2020 - 6:57 | |
| Juste du pain blanc ce qui a de plus ordinaire, je trouve que les autres pains viennent gâcher et cacher la finesse du foie gras et cela sans beurre ni gelée bien entendu. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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Croûton
Messages : 6472 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Terrine de foie-gras de canard Lun 14 Déc 2020 - 7:56 | |
| C est vrai on perd l habitude de manger simplement Parfois tout est trop sophistiqué Et Alain pour les toasts grillés il faut rester devant le four lol | |
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alain2750
Messages : 16779 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Terrine de foie-gras de canard Lun 14 Déc 2020 - 9:53 | |
| salut croûton, chez nous toast= toaster, donc pas de risque de "surcoloration"! à+ | |
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Rot68 Admin
Messages : 19737 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
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