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 Terrine de foie-gras de canard

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Rot68
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MessageSujet: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard EmptySam 12 Déc 2020 - 15:19

Terrine de foie-gras de canard
Abricots poêlés au miel et romarin du jardin
Par le Maître Restaurateur et chef d’Alsace Sébastien Hopgood

Terrine de foie-gras de canard Terrin11

Ingrédients pour 4 personnes

1 lobe de foie-gras de canard (Ferme Goettelmann)
4 beaux abricots
Miel, romarin frais du jardin
Cognac, Porto
8 g de sel, 1 g de poivre moulu

Préparation
Ouvrir le lobe de foie-gras en deux parties, le poser dans un plat, assaisonner avec le sel et le poivre, un peu de Porto et de Cognac et laisser mariner 24 h.
Dans une petite terrine (environ 500 g de contenance) tasser le foie-gras avec la marinade et cuire au bain-marie à 120°C jusqu’à une température à cœur de 59°C.
Tasser le foie-gras et laisser reposer au frigo 24 à 48 h.
Couper les tranches de foie-gras, suivant l’assiette choisie, disposer le tout à votre façon.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Véronique
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MessageSujet: Re: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard EmptyDim 13 Déc 2020 - 5:07

Super Merci Rot tout à fait d'actualitée


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Croûton

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MessageSujet: Re: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard EmptyDim 13 Déc 2020 - 8:16

Ça a l air facile merci
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Rot68
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MessageSujet: Re: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard EmptyDim 13 Déc 2020 - 9:35

Il n'en faut pas plus si le canard a été bien nourri.

J'ai le foie, le cognac, le poivre et le sel là je me demande par quoi remplacer le Porto ?


Merci pour lui 123456789


Il y a deux manières d'être riche:
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MessageSujet: Re: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard EmptyDim 13 Déc 2020 - 11:47

Alain dit par du marsala, Madère ou alors whisky ou rhum brun


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MessageSujet: Re: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard EmptyDim 13 Déc 2020 - 13:55

A ce moment là je le ferai uniquement avec du whisky au miel ça devrait être pas mal vu qu'on l'accompagne des fois avec des gelées sucrées ou des fruits.


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MessageSujet: Re: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard EmptyLun 14 Déc 2020 - 3:18

salut rot,
Bravo Merci pour cette bonne recette.
j' avoue qu'on en fait pas nous-même à la maison (on est pas gros consommateurs, en fait)
quel type de "pain" vous mangez avec?
j' essaierais bien avec pain d' épices, mais le frangin n' aime pas le "mélange"
sinon, c' est tranche de "toast", éventuellement pour avoir un peu de "craquant" sous la dent (à part le "crâmé" du toast Lol ) le pain aux noix est sympa aussi.


à+
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MessageSujet: Re: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard EmptyLun 14 Déc 2020 - 6:57

Juste du pain blanc ce qui a de plus ordinaire, je trouve que les autres pains viennent gâcher et cacher la finesse du foie gras et cela sans beurre ni gelée bien entendu.


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Croûton

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MessageSujet: Re: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard EmptyLun 14 Déc 2020 - 7:56

C est vrai on perd l habitude de manger simplement
Parfois tout est trop sophistiqué
Et mdr Alain pour les toasts grillés il faut rester devant le four lol
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alain2750




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MessageSujet: Re: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard EmptyLun 14 Déc 2020 - 9:53

salut croûton,
chez nous toast= toaster, donc pas de risque de "surcoloration"!
Lol
à+
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MessageSujet: Re: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard EmptyLun 14 Déc 2020 - 10:26

Merci pour lui


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MessageSujet: Re: Terrine de foie-gras de canard   Terrine de foie-gras de canard Empty

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