Cake à la patate douce à la carotte et à la cannelle
Recette Télé Poche
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de chair de patate douce
2 carottes
30 cl de lait
30 g de beurre
1 cuil. à s de sucre
Pâte à cake
200 g de farine
3 œufs
90 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre ramolli + 10 g pour le moule
1 sachet de levure
2 pincées de cannelle
1 cuil. à s de coriandre fraîche ciselée
Préparation :
Coupez la patate douce en tranches de 1 cm d’épaisseur et les carottes épluchées en tranches de 5 mm
Cuisez ensemble la patate douce et les carottes pendant 20 mn dans le lait bouillant, égouttez
Poêlez 3 mn la patate douce et les carottes, avec 30 g de beurre et 1 cuil. à s de sucre
Préparez la pâte à cake :
Mélangez, dans un saladier, le beurre ramolli et 90 g de sucre
Fouettez
Ajoutez les œufs un à un
Ajoutez la coriandre ciselée, la cannelle et le sel
Versez enfin la farine et la levure
Remuez
Versez un tiers de la pâte dans le moule beurré et fariné, posez un peu de patate douce et de carottes revenues au beurre
Recouvrez de pâte, remettez des carottes et de la patate douce
Ajoutez le reste de la pâte pour terminer
Décorez de carottes et morceaux de patate douce
Enfournez le cake therm. 6 (180°C ) 45 mn.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.