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Recette de la dinde pochée et rôtie de Suzanne
Ingrédients :
1 dinde de 5 kg environ
2 navets
2 poireaux
4 carottes
1 oignon piqué de 6 clous de girofle
1 citron
1 à 2 poignées de trompettes de la mort
Gros sel
Poivre en grain
Préparation
Prévoir un grand faitout : le remplir d'eau à mi-hauteur. Plonger la dinde dans l'eau froide.
Ajouter les légumes et laisser cuire 10 min à petit bouillon.
Sortir puis égoutter la dinde, bien la sécher et la frotter au citron.
Saler, poivrer l'intérieur de la volaille, ajouter quelques trompettes de la mort.
Mettre à four chaud 160 °C et laisser cuire pendant 3 heures.
Arroser souvent la dinde avec le bouillon de cuisson.
A la sortie du four attendre quelques instants avant de la découper puis la couvrir pour éviter qu'elle ne refroidisse.
à+