Le secret d’un chevreau rôti réussi ? Le jus, bien évidemment ! L’ajout d’un corps gras aide à rendre la cuisson de la viande plus homogène.
En d’autres termes, badigeonnez la viande de corps gras (comme l’huile d’olive par exemple) pour éviter qu’elle ne s’assèche ou ne soit trop molle. badigeonnez avant la cuisson mais également tout au long de la cuisson si nécessaire. Il est donc recommandé de surveiller régulièrement votre chevreau rôti pour éviter qu’il ne se dessèche.
Le corps gras permettra ainsi à la viande de retrouver une couleur bien dorée et grillée comme on aime !
pour moi épaule de chevreau,
gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive,
Romarin,
50 g de beurre,
Sel,
Poivre. épices thym romarin
J 'ai mis des carottes des tomates
Préchauffez votre four à 180°C. voire 200°
Dans un grand plat, disposer le chevreau puis enduisez-le d’huile d’olive et de beurre. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et laissez cuire durant une demie heure.
Une demi-heure plus tard, retournez votre chevreau et arrosez-le de son jus de cuisson.
C 'est tout simple en fait
J ai servi avec des petites pdt rissolées