encore une:
Piftele de Peste (boulettes de poisson)
Quand on prépare un gâteau de poisson, autant prévoir aussi, pour les petits creux dans la journée, quelques délicieuses boulettes de poisson, très vite préparées.
Ingrédients pour 4 portions
1000 g de poisson (moulinés (brochet, perche, carpe ou un autre gros poisson d’eau douce))
2 gousses d’ail (grande)
400 g pommes de terre (moyennes)
10 g d'aneth
4 œufs (moyennes)
50 ml d’huile de tournesol (pour la cuisson à la poêle)
200 g de farine
Sel
Poivre
Préparation
Mouliner le poisson, presser l’ail et hacher menu l’aneth.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau, puis les éplucher et les écraser en purée.
Mélanger le poisson avec l’ail, l’aneth et plusieurs œufs.
Rectifier éventuellement l’assaisonnement en salant et poivrant.
Incorporer les pommes de terre.
Former des boulettes et les rouler dans la farine.
Les passer à la poêle dans l’huile de tournesol très chaude.
à+