Curry d’agneau au lait de coco
Recette Rustica
Préparation : 30 min.
Cuisson : 2 h
Pour 4 personnes :
800 g de haut de côtes d’agneau (ou collier, poitrine)
2 pommes
2 oignons
3 gousses d’ail
2 citrons verts
20 cl de lait de coco
Sel
20 cl de vin blanc
10 cl de crème liquide
2 cuil. à s de curry
Poivre du moulin
1 cuil. à s de farine
4 cuil. à s d’huile d’olive
Epluchez et ciselez les oignons
Pelez et hachez l’ail
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux d’agneau
Réservez la viande
Laissez fondre oignons et ail dans une cocotte sur feu doux
Ajoutez la farine et le curry, mélangez, et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen
Versez le vin blanc et 20 cl d’eau, faites bouillir pendant 2 min.
Incorporez le lait de coco, puis remettez la viande dans la cocotte
Mélangez le tout, salez et poivrez à votre goût
Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu doux, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si besoin
Epluchez, évidez et taillez les pommes en dés
Citronnez-les
Ajoutez-les dans la cocotte, 15 min. avant la fin de la cuisson, ainsi que la crème liquide et le jus des citrons
Servez sans attendre, avec du riz, parsemé d’amandes grillées.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.