Curry d'agneau
Pour 4 personnes :
800 gr d'épaule d'agneau sans os en ragoût
1 dl de crème fraîche
5 cl d'huile ( d'olive )
15 gr de farine
2 oignons émincé
2 gousses d'ail haché
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
curry, sel, poivre, herbes de Provence
1 pomme, 1 banane, 2 tranches d' ananas, en morceaux
1. Faite chauffer dans une casserole, 5 cl d'huile et faire revenir l'agneau. Remuer de temps en temps.
2. Ajouter les oignons émincés et l'ail haché et les faire revenir. Saupoudrer avec 15 gr de farine et 1 à 2 cuillères à soupe de curry, bien mélanger.
3. Ajouter de l'eau jusqu'a 1 cm au dessus des morceaux de viande. Assaisonner de sel, herbes de Provence, la feuille de laurier, le clou de girofle.
4. Cuire à couvert environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
5. Couper les fruits en petit morceaux ( cube de 5 mm. de côté ) et les ajouter 5 mn. avant la fin de cuisson de la viande.
6. Quand la viande est cuite, la retirer de la sauce à l'aide d'une écumoire et la mettre dans un récipient à part. Enlever la feuille de laurier et le clou de girofle.
7. Ajouter la crème fraîche à la sauce et la faire réduire. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter si cela est nécessaire un peu de curry et du poivre pour faire plus piquant.
8. Mettre la viande dans la sauce, faire bouillir et servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"