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Fasoles - Haricots
Recette vue sur Arte « cuisine des terroirs »
Fasoles signifie haricots. Cette recette très simple est très savoureuse. Ces fasoles sont servis mezzé ou en entrée.
Ingrédients pour 4 portions
500 g de haricots secs
200 g de carottes
2 oignons de printemps
3 gousses d’ail
150 g de concentré de tomate
Persil
Sucre
Sel
Poivre
500 ml d'eau
Préparation
La veille, mettre les haricots blancs à ramollir dans de l’eau.
Tailler les carottes en fines lamelles, hacher grossièrement la ciboule, l’ail et le persil.
Mettre les haricots dans une cocotte et recouvrir d’eau.
Faire cuire 30 minutes jusqu’à ce que les haricots soient cuits mais encore fermes.
Ajouter le concentré de tomates, puis les carottes et enfin la ciboule.
Quand les carottes sont presque cuites, ajouter le persil et l’ail. Saler, poivrer et ajouter un peu de sucre.
à+