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 Blanquette de congre

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Rot68
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MessageSujet: Blanquette de congre   Ven 6 Mar 2015 - 8:20

Blanquette de congre

Ingrédients 4 personnes
1 beau congre
100 gr de lardon fumé
2 échalotes
2 gousses d’ail
25 gr de farine
15 cl de Riesling ou vin blanc sec
20 cl de crème épaisse
1 jaune d’œuf
½ citron
10 gr de beurre
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon
1 tronçon de poireau
1 clou de girofle
Sel, poivre au moulin

Préparation :
Ecaillez le congre, videz-le, coupez la tête et les nageoires
Concevez un fumet de poisson avec les parures du congre, le bouquet garni, la carotte, le tronçon de poireau et le clou de girofle.
Epluchez les échalotes et l’ail puis les ciseler
Faites chauffer une noix de beurre, y déposer les lardons, ajoutez les échalotes et l’ail hachés, laissez dorer 2 à 3 mn incorporez la farine, puis versez le Riesling, ajoutez 20 cl de fumet de poisson et la crème.
Salez et poivrez au moulin.
Détaillez le congre en tronçons, ajoutez-les dans la sauce, laissez frémir une quinzaine de minutes tout doucement à feu doux.
Vérifier la cuisson.
Dressez les tronçons de congre sur un plat creux chaud, maintenez au chaud
Incorporez dans la sauce le jaune d’œuf et le jus du ½ citron hors du feu
Nappez les tronçons de congre de sauce et lardons et servez sitôt accompagné de purée de pomme de terre.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: Blanquette de congre   Ven 6 Mar 2015 - 8:47

salut rot,
Bravo Merci pour cette bonne recette.
jamais mangé de congre.
c' est comment comme goût? et question arrêtes, y' en a plein?

à+
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Gene

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MessageSujet: Re: Blanquette de congre   Ven 6 Mar 2015 - 8:51

Merci mille fois Rot,

j'ai toujours mangé frit à la poêle 123456789

Alain pas trop d'arêtes (Gérard en pêchait avant) et le gout très fin MIAM



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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Rot68
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Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Blanquette de congre   Ven 6 Mar 2015 - 8:58

C'est en effet un poisson peu connu que j'aime bien pour sa texture de chair.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Gene

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MessageSujet: Re: Blanquette de congre   Ven 6 Mar 2015 - 9:02

Tout à fait, je me souviens avoir adoré,

car je ne suis pas fan des poissons à arêtes et la chair est d'une finesse Délicieux

ici nous en trouvons très facilement



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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tatie



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MessageSujet: Re: Blanquette de congre   Ven 6 Mar 2015 - 18:05

Merci Rot68 pour cette recette. :bisous1:
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alain2750



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MessageSujet: Re: Blanquette de congre   Sam 7 Mar 2015 - 5:09

salut lagonbbleu et rot,
merci pour les renseignements.
je vais ptêt' essayer, enfin si çà ne fait pas partie des espèces en danger.

à+
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Gene

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MessageSujet: Re: Blanquette de congre   Sam 7 Mar 2015 - 10:15

Je ne pense pas Alain

Coucou



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Pierre Curie
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alain2750



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MessageSujet: Re: Blanquette de congre   Dim 8 Mar 2015 - 4:32

salut lagonbleu,
Merci pour le renseignement.
à+
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MessageSujet: Re: Blanquette de congre   

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Blanquette de congre
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