Financiers à l’abricot
Recette Télé Poche
Ingrédients pour 12 financiers :
4 oreillons d’abricots en conserve
100 g d poudre d’amandes
10 blancs d’œufs
100 g de farine
250 g de sucre glace
38 g de miel
6 cuil. à s de crème fraîche épaisse
25 g de beurre
250 g de beurre noisette
Pour le coulis d’abricots :
24 oreillons d’abricots en conserve et bien égouttés
1 plaque souple à financiers
Préparation :
Confectionnez la pâte :
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine
Incorporez délicatement les blancs d’œufs légèrement battus à la fourchette, le miel et le beurre noisette (chauffé jusqu’à l’apparition d’une bonne odeur de noisette, puis refroidi)
Coupez 4 oreillettes d’abricots bien égouttés en cube de 1 cm et faites-les suer dans une poêle avec 25 g de beurre
Egouttez légèrement et incorporez à la pâte à financier
Versez la préparation sur une plaque à financier (ou dans des moules individuels) et enfournez 10 mn environ, à four préchauffé therm. 6 (180°C)
Préparez le coulis en mixant le reste des oreillons d’abricots
Réservez au frais
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.