Financiers au roquefort et aux noix
Recette Télé Poche
Ingrédients 40 financiers
40 g de beurre
3 blancs d’œufs
1 grosse pincée de sel
35 g de cassonade
65 g de noix en poudre
45 g de farine
1 demi-sachet de levure chimique
40 ml d’huile de pépin de raisin
90 g de roquefort
A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez la cassonade
Ajoutez les noix en poudre, puis la farine préalablement mélangée à la levure
Dans une casserole, chauffez le beurre afin de réaliser un beurre noisette
Laissez refroidir
Versez le beurre noisette refroidi et l’huile dans la pâte
Malaxez délicatement la pâte à la spatule
Coupez le roquefort en cubes et incorporez-le dans la pâte
Mettez au frais 1 h
Préchauffez le four, therm 6 (180°C)
Remplissez les moules souples à financiers à l’aide d’une cuillère à soupe et enfournez 15 mn.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.