Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9672
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel   Dim 15 Mar 2015 - 5:12

la suite:

Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel
« Carnets de Julie à Provins »

Ingrédients (pour 6 personnes)
1, 8 kg d’agneau (collier, épaule) en gros morceaux
3 gros oignons
5 oignons botte
5 belles carottes
5 gousses d’ail
50 cl de vin rouge
50 g de giroles (ou pleurotes)
bouquet garni : thym, sauge, romarin
1/2 bouquet de persil plat
piment d’Espelette
45 g de beurre
1 cs d’huile
herbes de votre jardin : sarriette, cerfeuil, estragon

Pommes farcies :

6 pommes reinettes ou gala
200 g de raisin (noir et blanc mélangés)
200 g de girolles ou pleurotes
60 g de noix
quelques brins de chaque herbe : estragon, cerfeuil, persil, ciboulette
20 cl de jus de pommes

Préparation

Pelez 2 gousses d’ail et coupez-les en trois lamelles, glissez-les dans les entailles que vous aurez faites avec la pointe d’un couteau au cœur de la viande.
Chauffez une grande cocotte en fonte, versez l’huile et la moitié du beurre et faites dorer la viande sur toutes ses faces.
Coupez les verts des oignons botte et tranchez-les grossièrement à main levée (en plume, comme dit Michel). Remplacez la viande par les oignons.
Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Incorporez-les dans la cocotte avec les oignons, ajoutez le persil ciselé. Remuez et laissez fondre. Ajoutez la viande et une pincée de piment d’Espelette. Salez, ajoutez le bouquet garni (thym, sauge, romarin), ajoutez une poignée de pleurotes, arrosez de vin rouge, portez à frémissement. Laissez mijoter 2 heures. Préparez les pommes farcies: dans une poêle, faites revenir au beurre les pleurotes et les giroles. Salez et poivrez. Coupez un chapeau au 2/3 des pommes puis évidez-les au maximum avec une cuillère. Attention à ne pas entamer la peau. Réservez la chair.
Coupez les grains de raisins en deux et épépinez-les. Avec un grand couteau, hachez finement les raisins, les champignons, les noix, le persil, le cerfeuil et la ciboulette. Farcissez les pommes, déposez-les bien serrées dans un plat, déposez les chapeaux à côté des pommes, versez le jus de pommes dans le fond et faites cuire à 180° 30 minutes.

Conseil de Julie :
Ne rincez jamais les girolles, nettoyez les avec un torchon humide.


à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7646
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel   Dim 15 Mar 2015 - 13:10

Coucou Alain Bravo Merci :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8927
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel   Dim 15 Mar 2015 - 18:55

Ah que voilà ! Simplement sublime


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9672
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel   Lun 16 Mar 2015 - 6:30

salut tatie et rot,
content que la recette vous plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Gene

avatar

Messages : 4142
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel   Jeu 19 Mar 2015 - 6:41

Alors là en voilà une qui me "botte" lol! 123456789

Merci Alain, c'est une recette tout à fait sublime, Rot a trouvé le mot exact!

j'ai un gros gigot, je comptais en faire couper en tranches et faire du cousous avec le reste,

mais je change d'idée, ça doit être parfumé et trop bon MIAM

YOUPI



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9672
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel   Ven 20 Mar 2015 - 3:32

salut lagonbleu,
content que la recette te plaise aussi.
çà devrait être meilleur qu' avec du couscous, je pense Rire
tu vas faire çà pour l' Happy d' alex?
:bisous1: à lui.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Gene

avatar

Messages : 4142
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel   Ven 20 Mar 2015 - 11:37

Je me doute bien que le couscous ne t'agrée pas du tout

Rire

moi j'adore hummm graine, pois chiche....Lol

non je ferai une autre fois Table de cuissson

merci pour lui santé

:bisous1:



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9672
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel   Sam 21 Mar 2015 - 4:32

salut geneviève,
c' est quoi çà, les pois chiche?
je me demande si le nom ne vient pas du fait que les gens disent "chiche" avant d' en proposer à manger?!
987654321

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel   

Revenir en haut Aller en bas
 
Navarin d'agneau aux saveurs d'automne de Michel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: