Gâteau aux citrons .
*Ingrédients: *200gr de farine tamisée. 120gr de sucre.
*100gr de beurre mou. 2 citrons.
*3 gros œufs.1 sachet de levure.
*2 sachets de sucre vanillé.
*1 pincée de sel fin.
*Préparation: *préchauffer le four à 200°C = 5mn. * séparer les jaunes des blancs d'œufs.
* mélanger: la farine est la levure.
* fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes.
* laver est brosser les citrons.
* presser 1 jus de citron juteux.
* râpé le zeste des 2 citrons.
* beurrer le moule.
* .( je mets un papier sulfurisé).
* .(démoulage plus facile).* 1/ dans un grand saladier mélanger:
* les 2 jaunes d'œufs est 1 œufs entier + le sucre.
* ajouter: la farine/levure en 2 fois. mélanger.
* ajouter: le beurre fondu. mélanger.
ajouter: les 2 sachets de sucre vanillé. mélanger.
* 2/ dans un autre saladier:
* monter les 2 blancs d'œufs + 1 pincée de sel fin.
* ajouter: les blancs d'œufs en 3 fois.
* les blancs d'œufs avec la pâte prête.
* avec une spatule plate.
* en soulèvement doucement la pâte en 3 fois.
* zeste de 2 citrons + 1 jus d'un citron.
* verser la pâte dans le moule préparé.
à mettre au four à température 180°C = cuisson: 25/30mn.
démouler à chaud. glisser sur un plat de service.