Tarte aux citrons meringuée.ingrédients. 1 pâte brisée.200 gr de sucre poudre.
100 gr de poudre d'amande.
150 gr de beurre doux. 4 gros œufs.
2 citrons murs.
meringue.
3 blancs d’œufs. 2 c à de sucre glace.
1 pincée de sel fin.
Préparation. préchauffer le four à 220° = 5 minutes.séparer 2 jaunes et blancs d’œufs.mélanger.
fondre le beurre au micro-ondes 1 minutes.
laver avec une petite brosse les citrons.essuyer les.
râpé le zeste de 2 citrons. presser les citrons.
monter les blancs en neige + 1 pincée de sel fin.
monter en neige. ajouter 2 c à soupe de sucre glace.
continuer à monter en neige.
dans un bol cul ajouter: les 2 œufs entiers + 2 jaune œufs.mélanger.
verser: le jus des citrons.mélanger.
verser: le beurre fondu.mélanger.
ajouter:la poudre d'amande. mélanger.
ajouter: les zestes des citrons. mélanger.
mettre au four à 200° = 30 minutes.
baisser le four grille à 250° = 4 minutes.
laisser refroidir environ 1 à 2 heure.
mettre au frigo. sortir du frigo au dernier moment.
étaler les blancs d’œufs.sur la tarte.
faite un motif avec 1 fourchette.
**** bonne dégustation ****