Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Viande de bovins istriana (ou boškarin) à la mode peka

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9933
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Viande de bovins istriana (ou boškarin) à la mode peka   Mer 15 Avr 2015 - 5:46

pour suivre:

Viande de bovins istriana (ou boškarin) à la mode peka
Recette vu sur Arte « cuisine des terroirs en Istrie »


La peka (ou « ispod peke » - littéralement : sous la cloche) est une spécialité proposée par de nombreux restaurants croates et kanobas (auberges) de Dalmatie. Les touristes qui l’ont goûtée ont été séduits par la viande tendre, les pommes de terre goûteuses et les savoureux légumes.

Ingrédients pour 4 portions
1000 g de bœuf
1 gros oignon
6 gousses d’ail
2 carottes
500 g de pommes de terre
10 g de romarin
3 feuilles de laurier
60 g de persil plat
30 g de feuilles de céleri
200 ml de vin blanc
Sel
Beurre (pour beurrer le moule)

Préparation
Détailler la viande en morceaux de taille moyenne et bien saler.
Peler les carottes et les pommes de terre, éplucher les oignons et les détailler en morceaux.
Eplucher les gousses d’ail et les couper en fines lamelles.
Beurrer généreusement une cocotte et répartir de façon régulière les morceaux de viande, de carotte, de pommes de terre et d’oignon et ajouter quelques feuilles de laurier.
Saupoudrer d’herbes aromatiques et recouvrir de vin blanc.
Fermer la sauteuse et cuire au four à 200°C pendant env. 2 heures. Laisser la cocotte fermée jusqu’au moment de servir.


à+

Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7947
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Viande de bovins istriana (ou boškarin) à la mode peka   Mer 15 Avr 2015 - 7:37

Merci du partage de cette recette  petit Alain. YOUPI Rose


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9933
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Viande de bovins istriana (ou boškarin) à la mode peka   Mer 15 Avr 2015 - 7:51

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7947
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Viande de bovins istriana (ou boškarin) à la mode peka   Mer 15 Avr 2015 - 7:53

de rien ptit Alain. YOUPI


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Viande de bovins istriana (ou boškarin) à la mode peka   

Revenir en haut Aller en bas
 
Viande de bovins istriana (ou boškarin) à la mode peka
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: