Confiture de carottes
Ingrédients :
1,100 kg de carottes
500 g de cassonade
500 g de sucre cristallisé
3 citrons jaune
1 c à c de cannelle moulue
20 cl d’eau
2 pincées de sel
Préparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles
Les cuire ½ heure avec un peu d’eau très légèrement salée
Egouttez-les et réduisez-les en compote
Dans un récipient, mettre les sucres et les 20 cl d’eau
Pressez les 3 citrons et récupérez le zeste d’un citron
Ajoutez le zeste dans le récipient et faire cuire à feu doux (10 mn à partir de l’ébullition)
Retirez le zeste de citron, ajoutez la compote de carotte et le jus des citrons
Cuire durant 20 minutes et mettre en pots.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.