pour finir:
La soupe d'herbes sauvages et beurre à l'ail des ours de Maryline
« carnets de julie – lac d’ Annecy »
Ingrédients pour 4 personnes
4 grosses poignées d’herbes sauvages (plantain, ortie, pimprenelle, pissenlit, alchémille, lierre terrestre...)
Sel, poivre
20 cl de crème fraiche
Pour le beurre:
250 g de beurre demi-sel
1 poignée de feuilles d’ail des ours
Préparation
La veille, préparez la beurre: laissez-le revenir à température ambiante.
Pendant ce temps, lavez l’ail et réservez une belle feuille puis ciselez finement le reste des feuilles.
Mélangez-les au beurre puis moulez-le en rouleau à l’aide d’un film plastique alimentaire. Placez au frais.
Le lendemain, préparez la soupe: lavez soigneusement les herbes en ajoutant un peu de vinaigre dans l’eau.
Égouttez et placez-les dans une casserole, couvrez d’eau à hauteur, salez et poivrez et faites cuire à couvert 10 minutes à feu vif ou 7 minutes dans une cocotte minute.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Rectifiez l’assaisonnement et servez.
Déballez le beurre et couvrez-le d’une feuille d’ail des ours.
Le conseil de Julie :
Accompagnez la soupe d’un pot de crème fraiche et du beurre d’ail pour que chacun agrémente sa soupe à sa guise.
à+
P.S.: faut juste reconnaitre et trouver les diverses herbes!
à+