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Cozido à barrosa : Plat de viande cuite à l'eau et accompagnée de chou sauvage
« Cuisine des terroirs –Tras os Montes- Portugal sur Arte »
Le chou sauvage est l'ancêtre de toutes les variétés de chou actuelles : chou-rave, chou vert, chou-fleur ou chou frisé. Aujourd'hui encore, il pousse sur la côte atlantique. Il est préparé en salade, dans les soupes et il accompagne aussi des plats de viande corsés.
Ingrédients pour 4 portions
1 poulet
1000 g de bœuf (p. ex. côtes)
150 g de saucisse fumée (pur porc)
150 g de boudins noirs
1000 g de pommes de terre
Sel
2 chou sauvage
Poivre
Préparation
Nettoyer le poulet et la viande de bœuf. Faire chauffer de l'eau dans une marmite et ajouter une pincée de sel. Ajouter la viande et la faire mijoter 60 minutes environ. Eplucher les pommes de terre, les débiter en cubes et les cuire à l'eau dans une autre marmite. Ajouter les saucisses à la viande et cuire le tout pendant 30 minutes de plus. Sortir les saucisses et la viande de la marmite, réserver au chaud. Nettoyer le chou sauvage et le faire cuire 10 minutes dans le bouillon de viande. Pendant ce temps, découper les saucisses et la viande en petits morceaux et les dresser sur une grande assiette ou un plat. Sortir en dernier le chou sauvage de la marmite et le disposer autour de la viande et des saucisses. Poivrer à volonté. Servir les pommes de terre séparément.
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