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Poivrons verts grillés
« cuisine des terroirs en Sicile du sud »
Les poivrons verts grillés accompagnent parfaitement tous les plats de viande, mais ils sont également délicieux servis en entrée avec du pain.
Ingrédients pour 4 portions
4 poivrons verts
Huile d’olive (pour graisser le papier sulfurisé)
Sel
Préparation
Couper les poivrons en deux et les épépiner.
Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile d’olive.
Disposer les poivrons sur du papier sulfurisé avec la partie tranchée vers le bas.
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner les poivrons tout en haut du four, et les faire cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sous la peau. Au besoin, les faire griller brièvement.
Puis laisser refroidir les poivrons et enlever leur peau.
Les dresser sur un plat de service, les assaisonner d’huile d’olive et de sel.
à+
N.B.: je pense que çà doit aussi pouvoir se faire avec les autres couleurs de poivrons et çà serait "optiquement" plus joli même, non?