salut toulmond'
direction Istanbul.
ptêt' que çà rappellera des souvenirs?
Menemen : Œufs brouillés aux légumes
« Cuisine des terroirs Istanbul »
A Istanbul aussi, on mange des œufs brouillés au petit-déjeuner. Mais ce plat est bien plus consistant en Turquie que dans nos régions. Le petit-déjeuner turc classique comporte aussi du fromage de brebis, des olives, du pain, du beurre, des fruits marinés dans du sirop, et du thé noir, le çay (que l’on boit très sucré, bien sûr).
Ingrédients pour 4 portions
3 oignons moyens
3 gousses de piment (verts doux)
450 g de tomates
4 œufs
Préparation
Peler les tomates, émincer les légumes et les faire suer à couvert dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Incorporer les œufs et les faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer. Saler, poivrer, saupoudrer d’une pointe de paprika. Selon le goût désiré, garnir de persil plat.
à+