Langoustines rôties et marinade croquante de légumes crus
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes:
4 langoustine ou 8 gambas
20 g de farine
huile d'olive
10 g de beurre
3 branches de céleri haché
1 citron confit
Garniture:
150 g de champignons (girolles ou Paris)
12 asperges violettes
200 g de haricots verts
200 g de févettes
6 artichauts violets
Le jus d'1/2 citron
300 g de tomates
Vinaigrette:
12 cl d'huile d'olive
5 cl de jus de truffe (facultatif)
Le jus d'un citron.
Préparez les crustacés:
Décortiquez les langoustine ou les gambas.
Coupez les pattes et entaillez la carapace à l'aide ciseaux.
Préparez les légumes:
Emincez les champignons.
Coupez les têtes des asperges à 10 cm.
Equeutez les haricots et cuisez 5 mn à l'eau salée, égouttez.
Ecossez les févettes
Tournez les artichauts et coupez les coeurs en deux, arrosez- les de jus de citron.
Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en dés.
Emincez les cœurs d'artichauts
Préparez la vinaigrette:
Mélangez l'huile avec le jus de truffe, le jus de citron et du poivre.
Versez sur les légumes y compris le céleri et les champignons, laissez marinez 10 mn.
Salez et farinez les langoustines, faites-les griller dans très peu d'huile 1 mn 30.
Répartir les légumes crus, une langoustine et parsemez de citron confit.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.