je croyais l' avoir postée aussi?!
elle a disparu!
Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth « carnets de Julie- Route turquoise »Ingrédients (pour 8 personnes)200 g de farine
150 g de sucre de canne
1 citron
15 cl de Muscat de Beaumes-de-Venise AOC
3 œufs entiers + 1 jaune
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
15 cl de jus de citron
Préparation Mélanger la farine, la levure, le sel et le zeste de citron. Battre les œufs avec le jaune et le sucre, ajouter 15 cl de Muscat de Beaumes-de-Venise et l’huile d’olive, fouetter.
Creuser un puits dans la farine, verser le mélange aux œufs en incorporant peu à peu la farine. Une fois que le mélange est homogène, le répartir dans un moule beurré et fariné.
Laisser cuir 45 minutes à 150°C. Laisser tiédir le gâteau.
Fouetter le jus de citron avec le sucre glace.
Badigeonner le gâteau encore tiède.
Conseil de Julie Ajoutez une larme de Muscat au glaçage pour en relever le goût
à+