Moelleux à l’ourson
Recette Télé Poche
Pour 6 personnes :
200 g de chocolat noir en morceaux
150 g de beurre + 15 g pour le moule
4 œufs
20 oursons guimauve
75 g de poudre d’amandes
175 g de sucre semoule + 20 g pour le moule
50 g de farine
1 pincée de sel
1 moule-à-manqué
Du sucre glace
Préchauffez le four, therm. 6 (180°C), beurrez et farinez le moule-à-manqué.
Réservez le moule au frais
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige
Hors de feu, versez dans le chocolat fondu, les jaunes d’œufs, le sucre et la farine tamisée, puis la poudre d’amandes.
Mélangez
Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat, en soulevant délicatement pour ne pas faire retomber les blancs en neige
Coupez 10 oursons en morceaux et ajoutez-les à la pâte
Versez la pâte dans le moule et enfournez 40 mn, therm. 6 (180°C).
Servez le gâteau tiède, décoré avec le reste des oursons saupoudré de sucre glace.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.