vlà la deuxième:
Beignets au rhum carottes avec crème glacée cannelle miel
Pour 4 personnes, temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour le gâteau :
2 oeufs
100 g de sucre
2 c. à soupe de sucre vanillé
100 ml d'huile
50 ml de rhum
100 ml de crème
150 g de farine
1 une demi-cuillerée à thé de levure en poudre
150 g de carottes
Ingrédients pour la crème glacée :
6 jaunes d'oeufs
100 g de miel
500 ml de crème
Une demi-cuillerée à thé de cannelle
1 gousse de vanille
Préparer le gâteau :
Râper finement les carottes. Mélanger tous les ingrédients et mettre dans des petits moules à muffins.
Enfourner pour 35 minutes à 180 degrés.
Fabrication de crème glacée :
Mélanger les graines de vanille, le jaune de œuf, le miel et la cannelle, jusqu’ à homogénéité. Fouetter la crème et rajouter au mélange précédent. Verser dans des ramequins et laisser pour refroidir au moins deux ou trois heures dans le congélateur.
à+