Biscuit roulé à la marmelade de coing
Ingrédients :
300 g de marmelade de coing
60g de farine
6 œufs
60 g de maïzena
100 g de sucre
Sucre Glace
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C
Dans un récipient, mélangez la maïzena et la farine
Séparez les blancs des jaunes d’œufs
Fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient fermes
Incorporez petit à petit le sucre
Ajoutez les jaunes puis le mélange farine-maïzena quand ils sont bien montés, puis mélangez
Etalez cette pâte sur un plaque de cuisson garnir de papier cuisson
Enfournez 5 minutes
A la sortie du four, tirez sur la feuille de cuisson afin de déposer le biscuit et la feuille sur le plan de travaille
Recouvrez aussitôt d’un film alimentaire
Laissez refroidir puis ôtez le film et la feuille de cuisson
A l’aide d’une spatule, étalez la marmelade sur le biscuit sans trop appuyer
(si elle est trop dure, mixez-la)
Une fois recouvert, roulez le biscuit sur lui-même
Réfrigérez durant 2 heures et saupoudrez de sucre glace avant de servir
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.