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Soupe estivale à l’anglaise
« cuisine des terroirs- Yorkshire »
Une soupe légère, prête en un tour de main !
Ingrédients pour 4 portions
1 botte de garni
1 tomate (moyenne)
1 oignon moyen
1 gousse d’ail
Thym
500 g de brocoli
200 g de bettes
1 branche de poireau
2000 ml d'eau
Préparation
Éplucher tout d’abord les carottes, le céleri et le persil tubéreux et les couper grossièrement en dés.
Enlever les racines du poireau et le couper en deux dans la longueur. Le laver à l’eau froide et le détailler en morceaux.
Ne pas peler l’oignon et le couper simplement en deux car sa peau donne une belle couleur à la soupe.
Presser l’ail. Couper les tomates en deux.
Dans une casserole contenant l’eau, mettre les légumes et le thym.
Laisser mijoter une heure à feu doux.
Filtrer le bouillon pour en retirer les légumes.
Peu avant de servir, ajouter le brocoli, les blettes découpées et le poireau. Les légumes conservent ainsi leurs vitamines.
Ce bouillon peut également être réalisé avec du jambon ou de la viande de bœuf !
à+