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en route vers la Haute-Bavière:
Fingernudeln (Nouilles roulées aux pommes de terre)
« Cuisine des Terroirs Haute-Bavière »
Les Fingernudeln (nouilles roulées) sont un plat végétarien traditionnel. Dans la région de Kirchseeon, il est fréquent de préparer la moitié des nouilles en plat principal (avec de la choucroute) et l’autre moitié en dessert (avec de la compote aux pommes).
Ingrédients pour 4 portions
1000 g de pommes de terre farineuses
200 g de farine
1 œuf
50 g de beurre clarifié
Sel
Noix de muscade (fraîche)
Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau, les éplucher et les passer au presse-purée.
Saler légèrement les pommes de terre en purée, puis ajouter la farine, un œuf et la noix muscade. Mélanger le tout.
Saupoudrer de la farine sur le plan de travail, étaler la pâte, la couper en tranches. Façonner en les roulant de longs cylindres de l’épaisseur d’un doigt.
Couper les cylindres en tranches pour former des nouilles de la longueur d’un doigt.
Dans une poêle, faire chauffer du beurre clarifié. Saisir les nouilles en les faisant bien dorer.
à+