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Apfelkücherl (Beignets aux pommes)
« Cuisine des Terroirs Haute-Bavière »
Les beignets aux pommes sont un dessert d’hiver, mais les amateurs ne s’en privent pas l’été non plus.
Ingrédients pour 4 portions
4 pommes (acidulées comme les Boskop)
2 œufs
200 g de farine
250 ml de lait
Sel
Sucre
Cannelle
Huile (à frire)
Préparation
Éplucher et épépiner les pommes.
Les découper en anneaux de 1 cm d’épaisseur.
Mettre les œufs, la farine, le lait et une pincée de sel dans un saladier. Mélanger pour former une pâte dense et homogène.
Plonger les anneaux de pommes dans la pâte. Faire chauffer une quantité généreuse d’huile dans une poêle, faire dorer les beignets des deux côtés.
Dans une assiette, mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer les beignets aux pommes avec ce mélange sucré. Servir chaud.
à+