Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16778
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie Empty
MessageSujet: Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie   Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie EmptyLun 18 Jan 2016 - 4:46

pour finir:

Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie
« carnets de Julie dans les monts du Forez »
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 1,5 kg de chou pommé (ou cabus)
- 100 g de graisse de porc haché à la grosse grille (poitrine)
- 200 g de ciboules, civettes ou oignons botte
- 50 g de sel
- 3 g de poivre
- environ 20 cl de sang de porc
- boyaux de porc

Préparation

Faites tremper les boyaux dans l’eau. Retirez les feuilles abimées du chou et coupez-le en 4. Retirez le cœur et émincez-le très finement (au coupe-chou comme Anne Marie ou au robot). Vous devez obtenir environ 1,3 kg de chou émincé. Lavez-le soigneusement et séchez-le.
Lavez les ciboules et émincez-les finement en gardant un peu de vert. Ajoutez-les au chou. Incorporez la graisse, le sel, le poivre et malaxez consciencieusement.
Ajoutez alors le sang et mélangez à nouveau.
Faites un nœud à l’extrémité d’un boyau et avec un entonnoir, remplissez le. Terminez par un nœud. Placez les boudins dans une casserole d’eau non salée à peine frémissante. Laissez cuire 1 h. Servez accompagné de patia.

Conseil de Julie
Ajoutez un peu de vinaigre dans le sang pour éviter qu'il coagule.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19728
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie Empty
MessageSujet: Re: Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie   Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie EmptyLun 18 Jan 2016 - 8:18

A essayer, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16778
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie Empty
MessageSujet: Re: Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie   Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie EmptyMar 19 Jan 2016 - 2:48

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14537
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie Empty
MessageSujet: Re: Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie   Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie EmptyMar 19 Jan 2016 - 10:48

Merci Alain mais ou trouver encore du sang actuellement ?


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19728
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie Empty
MessageSujet: Re: Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie   Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie EmptyMar 19 Jan 2016 - 11:12

Sans problème si l'on accepte qu'il soit déshydraté.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Contenu sponsorisé





Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie Empty
MessageSujet: Re: Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie   Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le boudin d’ herbes d’ Anne-Marie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La mourtayrol d'Anne-Marie
» La culotte de Bœuf beauceronne d’ Anne-Marie
» Caillettes aux herbes
» Boudin noir
» Boudin Créole (Antilles)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: