Côte de porc charcutière
Recette Télé Poche
Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtes de porc épaisses
2 pommes de terre vitelotte
1 l d’huile d’arachide
1 pomme de terre
4 cornichons
Pour la gelée de moutarde :
100 g de vin blanc
2 g d’agar-agar (gélifiant)
150 g de moutarde
Pour les quenelles :
125 g de purée de pommes de terre
30 g de beurre
25 g de crème
100 g de mozzarella
Pour la sauce barbecue :
500 g de ketchup
50 g de tamarin
125 g de moutarde
75 g de miel
150 g de soja
250 g de vin blanc
35 g de gingembre
Préparation :
Faites la gelée de moutarde : mélangez la moutarde et le vin blanc, portez à ébullition et cuisez 1 mm avec l’agar-agar. A chaud, versez ce mélange sur la plaque creuse du four et laissez refroidir. Taillez des cubes de gelée de moutarde.
Préparez les quenelles : mélangez la purée de pommes de terre avec le beurre, la crème et la mozzarella et réalisez une quenelle par personnes.
Confectionnez les chips de pommes de terre vitelotte : coupez en tranche fine 2 pommes de terre vitelotte. Plongez-les dans une friture à 160°C pendant 10 mn. Coupez 4 cornichons en lamelles. Cuisez la dernière pomme de terre détaillée en ravioles (au carré), 8 mn à la vapeur
Mélangez les ingrédients de la sauce barbecue.
Poêlez les côtes de porc, 10 à 12 mn.
Dressez, sur chaque assiette, une côte de porc à la verticale. Parsemez de lamelle de cornichons. Disposez une quenelle de purée de pomme de terre surmontée d’une raviole, d’un cube de gelée de moutarde et plantée d’une chips de vitelotte. Dessinez un trait de sauce barbecue. Servez le reste à part.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.