Millefeuille de veau au croustillant de légumes
Recette Rustica
Préparation : 35 min.
Cuisson 40 min.
Pour 4 personnes :
1 rôti de veau de 800 g dans l’épaule
3 navets
50 g de beurre
Sel
2 carottes
4 pommes de terre
2 cuil. à s. d’huile
Poivre
Préchauffez le four à 180° C (th 6)
Placez le rôti dans un plat à four huilé.
Parsemez-le de noisette de beurre et ajoutez un filet d’huile.
Salez et poivrez.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 min., en arrosant la viande de jus régulièrement.
Pelez et émincez les carottes et les navets en fines lamelles.
Mettez-les dans une poêle avec 20 cl d’eau, une noisette de beurre ainsi que du sel.
Faites cuire 15 min. à feu doux.
Epluchez ensuite les pommes de terre et découpez-les en fine rondelles.
Formez quatre rosaces de 12 cm sur une plaque à four préalablement huilée.
Parsemez les pommes de terre de noisettes de beurre et salez.
Enfournez dans le bas du four, sous le rôti, et laissez cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
En fin de cuisson, posez le rôti sur une assiette, enveloppez-le avec soin dans une feuille d’aluminium, et laissez reposer 5 min.
Mettez les carottes et les navets dans le plat de cuisson, avec leurs jus.
Mélangez bien.
Puis découpez la viande en tranches épaisses.
Disposez une couche de navets et de carottes sur chaque assiette.
Posez une tranche de rôti sur ce lit et poivrez.
Enfin, ajoutez un croustillant de pommes de terre sur le dessus et une cuillérée de jus.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.