Omelette aux champignons de forêt
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de champignons (girolle, pied de mouton, lactaire, cèpe, bolet etc…)
8 œufs
2 càs de crème fraîche épaisse
1 échalote
1 gousse d’ail
10 brins de persil plat
1 branche d’estragon
2 càs d’huile d’olive
½ càc de curcuma
Sel, poivre du moulin
Préparation:
Nettoyez les champignons, si possible sans les mouiller puis coupez en morceaux ceux qui sont trop grand
Pelez l’échalote et l’ail puis émincez finement
Hachez le persil et l’estragon
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème, le curcuma salez et poivrez
Battez le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien mousseux
Chauffez l’huile dans une poêle épaisse
Faite y revenir l’échalote et l’ail, ajoutez les champignons à feu vif et faites leur résorber l’eau
Parsemez les champignons de persil et d’estragon
Versez par-dessus les œufs battus, remuez à l’aide d’une spatule en bois durant la cuisson que vous préférerez « baveuse », puis roulez l’omelette sur un plat de service chaud.
Accompagnez d’une salade verte de votre jardin
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.