Paëlla express
Recette Télé Poche
Pour 4 à 6 personnes:
300 g de riz arborio
12 palourdes
80 g de petit pois frais ou en boîte
3 tomates
4 cuisses de poulet
1 demi-poivron rouge
2 oignons
100 g de chorizo
2 gousses d'ail
250 g de crevettes cuites
2 c à s d'huile d'olive
3 pincées de safran
2 pincées de piment d'Espelette
Faites s'ouvrir les palourdes dans une casserole avec un verre d'eau.
Filtrez le jus, réservez-le.
Ôtez une coquille de chaque palourde et réservez.
Egoutez les petit pois.
Ebouillantez les tomates à l'eau salée, enlevez la peau et concassez les tomates pelées.
Coupez le demi-poivron en fine lanières.
Ôtez la peau des cuisses de poulet et faites-les revenir à l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez les oignons hachés, cuisez 10 mn.
Ajoutez les tomates concassées, l'ail émincé, les morceaux de poulet et le chorizo coupé en fines rondelles
Mouillez avec le jus de palourde et un demi-litre d'eau
Laissez cuire le poulet 20 mn à feu doux
Versez la préparation poulet-chorizo-tomates dans le plat à paella posé sur la plaque de cuisson.
Ajoutez le riz, le safran, le piment.
Cuisez 15 mn, mouillez avec de l'eau si nécessaire.
5 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les crevettes, les palourdes et les petits pois
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.