Impossible de faire plus simple
une autre façon de se faire plaisir avec les belles cerises du moment
350 g de cerises mûres
100 g de farine ou moitié moitié avec poudre d'amandes ou de noisettes pourquoi pas!
50 g de sucre brun
50 g de sucre semoule
100 g de beurre mou
Préchauffez le four à 190°C.
Beurrez quatre cocottes ou mini moules.
Nettoyez et épongez les cerises. Équeutez-les et coupez-les en deux. Dénoyautez-les. "moi j'ai laissé les noyaux et les cerises entières je trouve que ça a plus de goût"
Répartissez les cerises dénoyautées " ou pas lol" dans les cocottes.
Versez la farine, le sucre brun, le sucre semoule et le beurre mou dans un saladier. Malaxez le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Émiettez la pâte sableuse sur les cerises dénoyautées dans les cocottes.
Enfournez les crumbles aux cerises pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
A la sortie du four, laissez tiédir les crumbles aux cerises pendant 5 minutes sur une grille.
Servez les crumbles aux cerises tièdes, de préférence. Et régalez vous
hummm les bonnes cerises, belle année