Une Igname est un nom vernaculaire ambigu désignant en français plusieurs espèces de plantes appartenant au genre Dioscorea, famille des Dioscoreaceae, cultivées dans toutes les régions tropicales du globe terrestre, dans un but alimentaire, pour leurs tubercules riches en amidon. Le terme désigne aussi le tubercule lui-même consommé comme légume-racine. En Amérique du Nord et au Québec, ce qu'on appelle igname est souvent en fait une patate douce.
Laver éplucher et couper en cubes l'gname dans l'eau citronnée
Faire fondre de l'huile d'olive y mettre oignons et ail, faire revenir
Ajouter l'igname, 1 bon litre d'eau et du bouillon cube 1 où 2 et cuire 20 minutes saler poivrer
Puis mixer le velouté ajouter 25cl de lait et une bonne dose de cury
Recuire 5/10 minutes sur feu léger et servir aussitôt avec quelques croutons
Alors j'ai aimé c 'est assez doux au goût, peut être un peu trop épais