Velouté de cresson
Recette Grand Frais
Ingrédients 4 personnes:
1 botte de cresson
4 grosses pommes de terre
2 échalotes
½ litre de lait
50 g de beurre
10 cl de crème fraîche
4 tranches fines de lard
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Triez et lavez avec soin le cresson
Epluchez, lavez et coupez en gros cubes les pommes de terre
Epluchez et hachez les échalotes
Dans une casserole, faites revenir les échalotes pendant 2 à 3 minutes, ajoutez le cresson, les pommes de terre et le lait plus ½ litre d’eau.
Laissez mijoter 45 minutes
Faites frire dans l’huile très chaude le lard
Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche et les tranches de lard
Dégustez
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.