Velouté d’asperge
Ingrédient :
500 g d’asperge
2 pommes de terre
½ litre de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche épaisse
Poivre 5 baies au moulin
Sel
1 pincée de Cayenne
Persil haché
Préparation :
Epluchez les asperges et coupez-les en tronçons de 2 cm
Epluchez les pommes de terre, lavez-les
Coupez les pommes de terre en dés de 2 cm de côté mais ne les lavez plus
Faites cuire à feu doux, 30 mn dans le bouillon de volaille les asperge et les pommes de terre
Versez dans un mixeur, ajoutez la crème, salez poivrez et ajoutez le Cayenne
Mixez, rectifiez l’assaisonnement
Passez le velouté au chinois
Servez chaud dans des bols et persillé la surface du velouté
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.