Pour passer mes 4 blancs d'œuf qui me reste des Pasteis
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
125 g de beurre
1 gousse de vanille
4 blancs d'œuf
50 g de farine
1 pincée de sel
Amandes effilées, pralins, éclats de noisettes, myrtilles...(facultatif)
Dans une casserole, réalisez le beurre noisette en le faisant fondre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée, puis réservez-le dans un bol (pour une version plus rapide, faites le fondre au micro-ondes)
Coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines à l'aide d'un couteau
Dans un saladier , mélangez les graines de vanille, le sucre glace, la farine , la poudre d'amandes et une pincée de sel
Ajoutez ensuite les 4 blancs d'œuf séparément en mélangeant à chaque fois, puis ajoutez pour finir le beurre fondu
Remplissez des moules à financiers avec la préparation, saupoudrez d'amandes effilées, noisettes ou myrtilles si vous le souhaitez. Enfournez 15 minutes à 230° puis laissez refroidir sur une grille.