Tarte à l’oignon et au miel de thym
Recette issue de « L’abeille de France »
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
5 gros oignons rouges
2 càs de miel de thym
1 càc de thym séché
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette :
Préchauffer votre four à 180°C
Pelez et émincez les oignons rouges
Faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive, une dizaine de minutes
Lorsque les oignons sont fondants, ajoutez 2 càs de miel de thym et le thym séché et mélangez
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire
Dans un moule à tarte, disposez un rouleau de pate brisée et versez la préparation aux oignons sur le fond de pâte.
Rabattre les bords de la pâte sur les oignons pour un côté rustique
Cuire au four 20 min à 180°C. La tarte est cuite lorsque la pâte est bien dorée.
A déguster chaud avec une salade verte.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.