Potée de bar
Ingrédients 2 personnes :
2 bars portion
1 oignon
3 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 branches de thym
2 branches de romarin
5 brins de persil plat
2 feuilles de laurier
20 olives noire
400 gr de pulpe de tomate en dés en conserve
150 gr de macédoine de légume en conserve
130 gr de mais en conserve
Préparation :
Faites revenir l’oignon pelé et coupé en rondelles dans 3 c à s d’huile d’olive chaude
Ajoutez la pulpe de tomate, les olives, salez, poivrez, ajoutez le laurier et laissez réduire à petit feu
Pelez l’ail, effeuillez le thym, le romarin et le persil et passez le tout au robot électrique
Salez et poivrez les bars dans un plat allant au four
Déposez à l’intérieur d’eux et par-dessus les aromates
La pulpe de tomate est réduite, éteignez le feu
Ajoutez la macédoine et le mais égouttés puis mélangez
Rectifiez l’assaisonnement
Nappez de légumes les bars
Enfournez à four froid et laissez cuire durant 20 mn à 210°
Servez chaud tel quel sans autre garniture
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.