Purée de fenouil
Ingrédients 4 personnes:
2 bulbes de fenouil
500 g de pomme de terre Bintje
2 jaunes d’œufs
10 g de beurre
10 cl de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre blanc
1 pincée de muscade
1 petit bouquet d’aneth
Préparation :
Nettoyez les bulbes de fenouil et débarrassez-les de leur verdure
Coupez-les en quatre, déposez-les dans le cuit-vapeur
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes
Ajoutez les pommes de terre aux fenouils et cuisez 10 minutes
Dans un récipient, faites fondre à feu très doux, le beurre avec la crème
Passez les fenouils au moulin à légumes puis dans un mixeur pour hacher finement les derniers filaments
Passez les PdeT au moulin à légumes
Ajoutez dans un récipient, les PdeT aux les fenouils mixés, assaisonnez (sel, poivre, muscade).
Ajoutez en mélangeant, les deux jaunes d’œufs et le beurre fondu avec la crème
Servez chaud décoré de brin d’aneth
Cette purée accompagne à merveille les poissons.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.