Boulgour aux tomates cerise
Ingrédients 4 personnes :
250 g de boulgour
1 kg de tomates cerise
2 gousses d’ail
1 oignon
2 carottes
1 petit piment d’Espelette
2 càs d’huile d’olive
20 g de beurre
70 g de parmesan râpé
Préparation :
Pelez l’ail, l’oignon, les carottes
Hachez finement l’oignon et écrasez l’ail
Râpez les carottes
Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le puis émincez-le finement
Lavez puis coupez en 2 les tomates cerise
Passez-les dans le presse tomate afin d’enlever les peaux et les graines
Dans une sauteuse mettez à chauffer à feu doux l’huile d’olive
Ajoutez l’oignon haché, puis l’ail écrasé, le piment et les carottes râpées
Laissez blondir puis ajoutez le coulis de tomates cerise
Laissez cuire 10 minutes puis réservez au chaud
Faites fondre le beurre
Faites cuire le boulgour selon les conseils notés sur l’emballage
(en générale dans 2 fois son volume d’eau salée durant 10 minutes)
Le boulgour étant cuit, arrosez-le de beurre, salez, mélangez puis couvrez pour le laisser gonflé
Dans un plat creux et chaud, versez le boulgour puis nappez-le de sauce aux tomates cerise
Saupoudrez de parmesan et servez sitôt.
Vous pouvez faire une préparation identique avec un risotto
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.