Rouleaux de printemps
Recette Rustica
Préparation : 1 heure
Pour 6 personnes :
18 petites galettes de riz
250 de crevettes roses
1 pomme acidulée
100 g de carotte
100 g de graines germées (mélange alfalga, radis, fenouil)
80 g de comté
4 échalotes grises
6 tiges de persil plat
Pour la sauce :
2 citrons
200 ml de crème fluide
Sel
Poivre
Epluchez la pomme, coupez-la en quatre, épépinez-la avant de la détailler en julienne.
Réservez-la dans une coupelle, arrosée du jus de citron.
Décortiquez les crevettes.
Pelez la carotte, lavez-la et râpez-la finement, ainsi que le comté.
Epluchez les échalotes que vous hacherez menu.
Lavez le persil et ciselez-le.
Faites tremper une galette de riz dans un saladier rempli d’eau froide et laissez- la reposer un instant à plat sur un torchon pour qu’elle ramollisse.
Disposez au milieu de la galette un peu de carotte râpée et de graines germées.
Superposez une ou deux crevettes, quelques morceaux de pomme, de comté, d’échalotes et de persil.
Rabattez le bas de la galette sur les ingrédients, ramenez les côtés gauche et droit par-dessus, puis roulez vers le haut en serrant bien.
Procédez de la même manière avec le reste des ingrédients.
Vous pouvez remplacer les crevettes par du crabe ou du thon blanc et la pomme par du radis noir.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.