Sauté de dinde au caramel
Ingrédients 4 personnes :
3 cuisses de dinde
1 oignon
2 gousses d’ail
10 cl de sauce soja
5 cl de nuoc mam
1 trait d’huile d’arachide
Le jus de 1 citron
20 cl de bouillon de poule
3 c à s de cassonade
4 c à s de vinaigre de xeres
Préparation:
Désossez les cuisses de dinde, découpez-les en gros morceaux
Déposez-les morceau de dinde dans un plat creux, salez peu, poivrez, arrosez de nuoc mam et de sauce soja et laissez mariner durant 2 h à température ambiante en retournant la viande à plusieurs reprises.
Faites revenir les morceaux de viande dans l’huile à feu vif
Ajoutez l’oignon ciselé et l’ail écrasé, laissez dorer en remuant de temps à autre
Ajoutez le jus de la marinade et le bouillon de poule, laissez cuire 30 minutes
Dans une poêle, versez le vinaigre, la cassonade et le jus de citron puis faites caraméliser
Versez le caramel sur la viande de dinde et continuez de cuire encore 20 mn.
Servez chaud avec des nouilles chinoises et des champignons noirs.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.