500 gr quark maigre
4 à 5 cuil. à soupe de sucre
1 paquet de sucre vanille
1 citron
4 cuil. à soupe de jus de citron
2,5 dl de crème
25 gr d’amande effilée ou de copeaux de chocolat
( remarque A + B : pour faire la crème plus ferme 4 à 6 feuilles de gélatine )
A. Faire tremper dans un récipient d’eau froide 4 à 6 feuilles de gélatine. Réserver.
1. Mélangez le quark avec le sucre, le sucre vanillé, le zeste d’un citron et de 4 cuillères à soupe de jus de citron.
2. Battre la crème en chantilly.
3. Mélangez la crème au quark.
B. Egouttez les feuilles de gélatine et les faire fondre sur le feu dans 5 à 10 cl d’eau puis versez et remuez dans la crème au quark.
4. Remplir les coupes avec le quark
5. Mettre au réfrigérateur.
6. Faire griller les amandes effilées dans une poêle ou au four et les laisser refroidir.
7. Parsemez sur les coupes les amandes grillées.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"