Sorbet au citron
Recette de Sandra
Ingrédients:
40 cl d'eau
2 citrons
100 gr de sucre
1 blanc d'oeuf
2 tiges de romarin frais
Option un peu de confit de citron
Préparation:
Versez l'eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition.
Ciselez les tiges de romarin et les ajouter hors du feu.
Lavez les citrons, récupérez les zeste et ajoutez-les à l'eau.
Laissez infuser 5 mn, filtrez.
Pressez les citrons afin d'avoir au moins 10 cl de jus.
Ajoutez le jus dans l'eau puis laissez (et les bouts de citron confit) refroidir à l'air libre durant 30 mn puis au frigo 30 mn.
Faire prendre en sorbetière durant 15 à 20 mn, lorsque le sorbet épaissit, ajoutez le blanc d'oeuf préalablement battu en neige.
Mettre au congélateur.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.