Cannelloni
Ingrédients 4 personnes :
250 g d’épaule de porc hachée
250 g de bœuf haché
(Cou, gras d'épaule, couvert d'épaule, flanc, jarret)
2 oignons
2 gousses d’ail
6 tomates « Roma »
1 bouquet garni
¼ de litre de bouillon de bœuf ou volaille
¼ de litre de bon vin blanc sec
4 c à s d’huile d’olive
20 pâtes à cannelloni
Parmesan râpé
Sel et poivre du moulin.
Préparation :
Si besoin préparez les pâtes à cannelloni selon l’instruction sur le paquet
Epluchez et hachez finement les ails et les oignons
Mondez et épépinez les tomates, coupez-les en cubes
Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive et faites y revenir l’oignon et l’ail
Ajoutez les viandes, remuez quelques minutes pour la faire doré
Ajoutez les cubes de tomates, salez et poivrez
Laissez mijoter une dizaine de minutes
Ajoutez le vin blanc, le bouillon et le bouquet garni
Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 mn en remuant de temps à autre.
Otez le bouquet garni
Fourrez les pâtes à cannelloni et placez-les dans un plat à gratin
Nappez les cannellonis avec le reste de sauce
Saupoudrez de parmesan et faites gratiner au four
Servez accompagné d’une salade lorsque le dessus est doré.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.