Tapas aux œufs
Ingrédients :
4 tomates
1 oignon
1c à s de cognac
1 c à s de porto
1 c à s de concentré de tomate
2 gousses d’ail
1 pincée de thym en poudre
2 c à c de miel
10 filets d’anchois à l’huile
20 olives noires
1 c à s de paprika doux
10 gouttes de Tabasco
Préparation :
Mondez et épépinez et coupez en dés les tomates
Emincé l’oignon et faites-le suer dans une poêle avec l’huile
Salez et ajoutez le cognac et le porto
Laissez venir à ébullition puis ajoutez les dés de tomate et le miel, salez poivrez
Laissez réduire, ajoutez le concentré de tomate, l’ail, le Tabasco, et le thym
Laissez cuire à couvert environ 20 mn
Battez en omelette les œufs dans un récipient, salez et poivrez, ajoutez le paprika puis mélangez
Faites cuire l’omelette dans des petite poêles-portion 5 mn d’un seule côté sans la retourner
Etalez sur celle-ci la préparation de tomates, garnir de filets d’anchois et d’olive, arrosez d’un trait d’huile d’olive, servez.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.